Luciano Spena presentó su libro Nutrición Deportiva: Ciencia, herramientas y estrategias
UNIVERSIDAD DE MORÓN (UM)

Luciano Spena presentó su libro Nutrición Deportiva: Ciencia, herramientas y estrategias

Luciano Spena, director de la carrera de Nutrición de la Universidad de Morón (UM) y nutricionista de la Selección Nacional Mayor de Fútbol Masculino de la Asociación del Fútbol Argentino (AFA), presentó su primer libro sobre nutrición deportiva en la sede de CABA de la UM (Lima 221, Monserrat).

Luciano Spena presentó su libro Nutrición Deportiva: Ciencia, herramientas y estrategias

Redacción // Miercoles 24 de abril de 2024 | 11:23

 

Luciano Spena, director de la carrera de Nutrición de la Universidad de Morón y nutricionista de la AFA, presentó su libro Nutrición Deportiva: Ciencia, herramientas y estrategias
El evento, que se realizó en la sede de CABA de la UM, contó con la presencia de reconocidas figuras del deporte nacional como Noel Barrionuevo, exjugadora de Las Leonas, y el extenista Guido Pella.
(Buenos Aires, abril de 2024). Luciano Spena, director de la carrera de Nutrición de la Universidad de Morón (UM) y nutricionista de la Selección Nacional Mayor de Fútbol Masculino de la Asociación del Fútbol Argentino (AFA), presentó su primer libro sobre nutrición deportiva en la sede de CABA de la UM (Lima 221, Monserrat).
Nutrición deportiva: Ciencia, herramientas y estrategias fue editado por Ediciones Journal y representa una síntesis de la vasta experiencia del autor. Este libro fusiona su papel como docente e investigador con su profunda expertise colaborando con deportistas y equipos de alto rendimiento, incluyendo selecciones nacionales de hockey, básquet, vóley, tenis y fútbol.
La obra está dirigida a nutricionistas o estudiantes avanzados que aspiren a trabajar con personas físicamente activas y también a todos aquellos especialistas que ya tengan relación directa con el deporte y deseen profundizar sus conocimientos.
“Luciano empezó a trabajar con nosotros desde muy joven y siempre demostró un alto grado de compromiso con su profesión. Como universidad, nos llena de orgullo contar con un docente de su calidad y jerarquía, sin mencionar que es un honor que sea el director de nuestra carrera de Nutrición”, aseguró el decano de la Escuela Superior de Ciencias de la Salud, Juan Carlos Ortega.
“Para mí es un privilegio y un honor hacer la presentación del libro en la Universidad de Morón. Es el lugar donde he crecido profesionalmente durante los últimos quince años” afirmó Spena. Sobre el proceso de creación del libro, compartió: “fue divertido trabajar con amigos que valoro mucho y que son realmente respetados en nuestra profesión. Estoy muy contento con el resultado final de esta obra”.
El prólogo del libro está escrito por Julio Velasco, ex entrenador del seleccionado argentino masculino de vóley y los capítulos cuentan con la colaboración de otros profesionales de la nutrición como Beatriz Boullosa, Federico Cillo, Lilia Convit, Walter Luis Dzurovcin, Gabriel Fantuzzi, Pedro Reinaldo García, Alejandro Gemignani, Juan Manuel Herbella, Carlos Jorquera Aguilera, Fernando Luna, María Cecilia Martinelli, Claudio Alberto Sánchez y Eugenio Viviani Rossi.

El evento, que se realizó en la sede de CABA de la UM, contó con la presencia de reconocidas figuras del deporte nacional como Noel Barrionuevo, exjugadora de Las Leonas, y el extenista Guido Pella.

Nutrición deportiva: Ciencia, herramientas y estrategias fue editado por Ediciones Journal y representa una síntesis de la vasta experiencia del autor. Este libro fusiona su papel como docente e investigador con su profunda expertise colaborando con deportistas y equipos de alto rendimiento, incluyendo selecciones nacionales de hockey, básquet, vóley, tenis y fútbol.

La obra está dirigida a nutricionistas o estudiantes avanzados que aspiren a trabajar con personas físicamente activas y también a todos aquellos especialistas que ya tengan relación directa con el deporte y deseen profundizar sus conocimientos.

Luciano empezó a trabajar con nosotros desde muy joven y siempre demostró un alto grado de compromiso con su profesión. Como universidad, nos llena de orgullo contar con un docente de su calidad y jerarquía, sin mencionar que es un honor que sea el director de nuestra carrera de Nutrición”, aseguró el decano de la Escuela Superior de Ciencias de la Salud, Juan Carlos Ortega.

“Para mí es un privilegio y un honor hacer la presentación del libro en la Universidad de Morón. Es el lugar donde he crecido profesionalmente durante los últimos quince años” afirmó Spena. Sobre el proceso de creación del libro, compartió: “fue divertido trabajar con amigos que valoro mucho y que son realmente respetados en nuestra profesión. Estoy muy contento con el resultado final de esta obra”.

El prólogo del libro está escrito por Julio Velasco, ex entrenador del seleccionado argentino masculino de vóley y los capítulos cuentan con la colaboración de otros profesionales de la nutrición como Beatriz Boullosa, Federico Cillo, Lilia Convit, Walter Luis Dzurovcin, Gabriel Fantuzzi, Pedro Reinaldo García, Alejandro Gemignani, Juan Manuel Herbella, Carlos Jorquera Aguilera, Fernando Luna, María Cecilia Martinelli, Claudio Alberto Sánchez y Eugenio Viviani Rossi.

 

Compartir

Comparte en Facebook Comparte en Twitter Comparte en Google+ Enviar a un amigo Imprimir esta nota