Éxito en la VI Jornada de Salud de la Universidad de Morón: nutrición y deporte al servicio de la comunidad
COMPROMISO CON LA EXCELENCIA ACADÉMICA

Éxito en la VI Jornada de Salud de la Universidad de Morón: nutrición y deporte al servicio de la comunidad

El evento, realizado en el auditorio de la Universidad en el tercer piso de la sede Morón, atrajo a cientos de asistentes interesados ??en profundizar su conocimiento sobre salud, alimentación y actividad física. La jornada se destacó por la calidad de sus ponencias, que estuvieron a cargo de profesionales de renombre en diversas áreas de la salud y el depósito.

Éxito en la VI Jornada de Salud de la Universidad de Morón: nutrición y deporte al servicio de la comunidad

Redacción // Miercoles 06 de noviembre de 2024 | 05:25

 

La Universidad de Morón fomenta la salud y la solidaridad en su VI Jornada de Nutrición y Deporte
El evento, realizado en el auditorio de la Universidad en el tercer piso de la sede Morón, atrajo a cientos de asistentes interesados ??en profundizar su conocimiento sobre salud, alimentación y actividad física. La jornada se destacó por la calidad de sus ponencias, que estuvieron a cargo de profesionales de renombre en diversas áreas de la salud y el depósito.
Entre los expertos invitados se encontraron figuras como el Dr. Eugenio Viviani Rossi, médico especialista en nutrición, quien abordó el rol del hierro en el rendimiento de los atletas, y el Dr. Matías Muglia, cardiólogo de la Selección Argentina de Fútbol y egresado de la UM, quien explicó la importancia de la evaluación cardiovascular en la práctica deportiva. Melina Laiz, nutricionista deportiva y clínica, compartió su experiencia en la Selección Argentina de Canotaje, mientras que Laura Romano, comunicadora y nutricionista creadora de “Íntegra”, se centró en estrategias para comunicar sobre salud en redes sociales.
Otros disertantes de relevancia fueron el Lic. Martin Bocchicchio, nutricionista y profesor de educación física, quien detalló un plan de intervención efectiva en el fútbol, ??y el profesor Gustavo Otero, con tres décadas de experiencia como preparador físico en el ámbito profesional, quien habló sobre el entrenamiento y los desafíos físicos en el fútbol. También estuvo presente el psicólogo Ariel Ruiz, del Club Atlético Independiente, quien expuso sobre la influencia de las redes sociales en los factores psicológicos de los deportistas.
La jornada concluyó con una mesa redonda a cargo de expertos en nutrición como Cecilia Martinelli, especialista en diabetes; el Dr. Walter Dzurovcin; Claudio Sánchez, magíster en educación superior; y Luciano Spena, director de la carrera de Nutrición de la UM y nutricionista de la selección argentina de fútbol, ??quienes debatieron sobre la relevancia de la nutrición.
El Dr. Juan Carlos Ortega, decano de la Escuela Superior de Ciencias de la Salud, celebró el éxito de la jornada: “Esta jornada ha sido una oportunidad invaluable para actualizar conocimientos y profundizar en la relación entre la nutrición, la salud y el rendimiento deportivo. Además, la colaboración solidaria de quienes asistieron demuestra una vez más el espíritu de responsabilidad social que caracteriza a nuestra universidad” , expresó.
Por su parte, el Lic. Luciano Spena, director de la Licenciatura en Nutrición, enfatizó el valor de la jornada para la comunidad educativa y los profesionales del sector: “Estamos muy agradecidos y contentos de volver a realizar estas jornadas. Hoy tuvimos disertantes de nivel internacional que vinieron a compartir todo lo que saben, sumándose a la cruzada solidaria” .
Además del enfoque académico y profesional, la jornada también promovió una iniciativa solidaria: los asistentes colaboraron con alimentos no perecederos que fueron donados a Cáritas Morón, en un esfuerzo por apoyar a la comunidad.
Con esta jornada, la Universidad de Morón reafirma su compromiso con la excelencia académica, el desarrollo profesional y el compromiso social, brindando un espacio de encuentro e intercambio para los futuros profesionales de la salud y el deporte.

Entre los expertos invitados se encontraron figuras como el Dr. Eugenio Viviani Rossi, médico especialista en nutrición, quien abordó el rol del hierro en el rendimiento de los atletas, y el Dr. Matías Muglia, cardiólogo de la Selección Argentina de Fútbol y egresado de la UM, quien explicó la importancia de la evaluación cardiovascular en la práctica deportiva. Melina Laiz, nutricionista deportiva y clínica, compartió su experiencia en la Selección Argentina de Canotaje, mientras que Laura Romano, comunicadora y nutricionista creadora de “Íntegra”, se centró en estrategias para comunicar sobre salud en redes sociales.

Otros disertantes de relevancia fueron el Lic. Martin Bocchicchio, nutricionista y profesor de educación física, quien detalló un plan de intervención efectiva en el fútbol, ??y el profesor Gustavo Otero, con tres décadas de experiencia como preparador físico en el ámbito profesional, quien habló sobre el entrenamiento y los desafíos físicos en el fútbol. También estuvo presente el psicólogo Ariel Ruiz, del Club Atlético Independiente, quien expuso sobre la influencia de las redes sociales en los factores psicológicos de los deportistas.

La jornada concluyó con una mesa redonda a cargo de expertos en nutrición como Cecilia Martinelli, especialista en diabetes; el Dr. Walter Dzurovcin; Claudio Sánchez, magíster en educación superior; y Luciano Spena, director de la carrera de Nutrición de la UM y nutricionista de la selección argentina de fútbol, ??quienes debatieron sobre la relevancia de la nutrición.

El Dr. Juan Carlos Ortega, decano de la Escuela Superior de Ciencias de la Salud, celebró el éxito de la jornada: “Esta jornada ha sido una oportunidad invaluable para actualizar conocimientos y profundizar en la relación entre la nutrición, la salud y el rendimiento deportivo. Además, la colaboración solidaria de quienes asistieron demuestra una vez más el espíritu de responsabilidad social que caracteriza a nuestra universidad” , expresó.

Por su parte, el Lic. Luciano Spena, director de la Licenciatura en Nutrición, enfatizó el valor de la jornada para la comunidad educativa y los profesionales del sector: “Estamos muy agradecidos y contentos de volver a realizar estas jornadas. Hoy tuvimos disertantes de nivel internacional que vinieron a compartir todo lo que saben, sumándose a la cruzada solidaria” .

Además del enfoque académico y profesional, la jornada también promovió una iniciativa solidaria: los asistentes colaboraron con alimentos no perecederos que fueron donados a Cáritas Morón, en un esfuerzo por apoyar a la comunidad.

Con esta jornada, la Universidad de Morón reafirma su compromiso con la excelencia académica, el desarrollo profesional y el compromiso social, brindando un espacio de encuentro e intercambio para los futuros profesionales de la salud y el deporte.

 

Compartir

Comparte en Facebook Comparte en Twitter Comparte en Google+ Enviar a un amigo Imprimir esta nota