La Matanza refuerza su asistencia alimentaria para personas con celiaquía
5 DE MAYO DÍA DE LA CELIAQUÍA

La Matanza refuerza su asistencia alimentaria para personas con celiaquía

En el marco del Día Internacional de la Celiaquía, el Municipio de La Matanza reafirmó su compromiso con una política de inclusión que garantiza el acceso a alimentos sin gluten para personas que padecen esta enfermedad.

La Matanza refuerza su asistencia alimentaria para personas con celiaquía

Redacción // Martes 06 de mayo de 2025 | 12:42

 

La Matanza refuerza su asistencia alimentaria para personas con celiaquía
En el marco del Día Internacional de la Celiaquía, el Municipio de La Matanza reafirmó su compromiso con una política de inclusión que garantiza el acceso a alimentos sin gluten para personas que padecen esta enfermedad. A través del Programa de Asistencia Alimentaria para Pacientes con Celiaquía (PACC), más de 500 vecinas y vecinos reciben apoyo económico y nutricional mediante una tarjeta de débito para la compra de productos sin TACC.
Este programa, que se lleva adelante desde hace más de diez años en articulación con el Ministerio de Desarrollo de la Comunidad de la Provincia de Buenos Aires, tiene como objetivo mejorar la calidad de vida y la salud de las personas celíacas, especialmente aquellas que no cuentan con ingresos formales ni cobertura de obra social.
Durante la jornada conmemorativa, se realizó una entrega especial de alimentos y una actividad de concientización. Milagros, vecina de San Justo, expresó: “Esta ayuda de la Municipalidad es muy importante porque los alimentos sin TACC son muy caros. También necesito otros productos sin TACC, como champú o cremas, y en el contexto económico actual, es una gran ayuda”.
Por su parte, Mabel, de Isidro Casanova, agregó: “Yo soy celíaca y mis dos hijos son intolerantes al gluten. Nos enteramos hace siete años. Imagínate cómo cambió mi vida y lo costoso que se volvió hacer las compras. Estos alimentos que nos entregan ayudan un montón a nuestro bolsillo”.
La celiaquía es una enfermedad autoinmune crónica que se activa por la ingesta de gluten y daña el intestino delgado, impidiendo la correcta absorción de nutrientes. Por eso, el acceso a una dieta adecuada y libre de gluten es esencial para preservar la salud de quienes la padecen.
Para más información sobre el PACC, las personas interesadas pueden comunicarse al 6077-7550, interno 7561.
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La Matanza fortalece su política alimentaria para personas con celiaquía
Asistencia sin TACC: el Municipio de La Matanza acompaña a más de 500 personas con celiaquía
Celiaquía: La Matanza brinda alimentos y apoyo económico a pacientes sin cobertura
Políticas de inclusión: entregan alimentos sin gluten en La Matanza
Día de la Celiaquía: vecinos destacan el apoyo del Municipio de La Matanza

 

A través del Programa de Asistencia Alimentaria para Pacientes con Celiaquía (PACC), más de 500 vecinas y vecinos reciben apoyo económico y nutricional mediante una tarjeta de débito para la compra de productos sin TACC.

Este programa, que se lleva adelante desde hace más de diez años en articulación con el Ministerio de Desarrollo de la Comunidad de la Provincia de Buenos Aires, tiene como objetivo mejorar la calidad de vida y la salud de las personas celíacas, especialmente aquellas que no cuentan con ingresos formales ni cobertura de obra social.

Durante la jornada conmemorativa, se realizó una entrega especial de alimentos y una actividad de concientización. Milagros, vecina de San Justo, expresó: “Esta ayuda de la Municipalidad es muy importante porque los alimentos sin TACC son muy caros. También necesito otros productos sin TACC, como champú o cremas, y en el contexto económico actual, es una gran ayuda”.

Por su parte, Mabel, de Isidro Casanova, agregó: “Yo soy celíaca y mis dos hijos son intolerantes al gluten. Nos enteramos hace siete años. Imagínate cómo cambió mi vida y lo costoso que se volvió hacer las compras. Estos alimentos que nos entregan ayudan un montón a nuestro bolsillo”.

La celiaquía es una enfermedad autoinmune crónica que se activa por la ingesta de gluten y daña el intestino delgado, impidiendo la correcta absorción de nutrientes. Por eso, el acceso a una dieta adecuada y libre de gluten es esencial para preservar la salud de quienes la padecen.

Para más información sobre el PACC, las personas interesadas pueden comunicarse al 6077-7550, interno 7561.

 

 

 

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