Taller de cocina para celíacos en Morón
GRATUITO

Taller de cocina para celíacos en Morón

En el marco de las Charlas de Salud, organizadas por la Farmacia Central Oeste, el día jueves 30 de Abril a las 16 se realizará el Taller de Cocina para Celíacos.

Taller de cocina para celíacos en Morón

Redacción El diario // Miercoles 22 de abril de 2015 | 13:00

 

A cargo de Zulema Sánchez, cocinera profesional especializada en celiaquía, vas a poder conocer y aprender a realizar las mejores recetas sin T.A.C.C.
Para el final se realizará una degustación de lo realizado. El taller se desarrollará en el Auditorio de la Farmacia Cravena, Rivadavia 18199, Morón.
Si bien la entrada es libre y gratuita, los cupos son limitados, por lo que te sugerimos reservar tu lugar al 4483-4747 Int 101 o en la web www.centraloeste.com.
Qué es la celiaquía
La celiaquía es la intolerancia permanente al gluten, conjunto de proteínas presentes en el trigo, avena, cebada y centeno (TACC) y productos derivados de estos cuatro cereales. Pueden padecerla tanto niños como adultos. Actualmente, la incidencia es mayor en mujeres, que en varones.
La Celiaquía se presenta en personas que tienen predisposición genética a padecerla. Se sabe que aparece con más frecuencia entre miembros de la misma familia.
Se estima que en Argentina 1 de cada 100 habitantes puede ser celíaco.
Esta intolerancia produce una lesión característica de la mucosa intestinal provocando una atrofia de las vellosidades del intestino delgado, lo que altera o disminuye la absorción de los nutrientes de los alimentos (proteínas, grasas, hidratos de carbono, sales minerales y vitaminas). Es este fenómeno el que produce el clásico cuadro de mala absorción.
La característica principal que define a esta atrofia vellositaria es que, la mucosa intestinal se normaliza cuando se inicia la dieta sin TACC.
También se presenta asociada a enfermedades autoinmunes y genéticas y se puede descubrir en pacientes asintomáticos
Para más información podés dirigirte a la página de la Asociación Celíaca Argentina http://www.celiaco.org.ar/

A cargo de Zulema Sánchez, cocinera profesional especializada en celiaquía, vas a poder conocer y aprender a realizar las mejores recetas sin T.A.C.C. Para el final se realizará una degustación de lo realizado.

El taller se desarrollará en el Auditorio de la Farmacia Cravena, Rivadavia 18199, Morón.Si bien la entrada es libre y gratuita, los cupos son limitados, por lo que te sugerimos reservar tu lugar al 4483-4747 Int 101 o en la web www.centraloeste.com.

Qué es la celiaquía

La celiaquía es la intolerancia permanente al gluten, conjunto de proteínas presentes en el trigo, avena, cebada y centeno (TACC) y productos derivados de estos cuatro cereales. Pueden padecerla tanto niños como adultos. Actualmente, la incidencia es mayor en mujeres que en varones.

La Celiaquía se presenta en personas que tienen predisposición genética a padecerla. Se sabe que aparece con más frecuencia entre miembros de la misma familia.

Se estima que en Argentina 1 de cada 100 habitantes puede ser celíaco.

Esta intolerancia produce una lesión característica de la mucosa intestinal provocando una atrofia de las vellosidades del intestino delgado, lo que altera o disminuye la absorción de los nutrientes de los alimentos (proteínas, grasas, hidratos de carbono, sales minerales y vitaminas). Es este fenómeno el que produce el clásico cuadro de mala absorción.

La característica principal que define a esta atrofia vellositaria es que, la mucosa intestinal se normaliza cuando se inicia la dieta sin TACC.

También se presenta asociada a enfermedades autoinmunes y genéticas y se puede descubrir en pacientes asintomáticos.

Para más información podés dirigirte a la página de la Asociación Celíaca Argentina http://www.celiaco.org.ar/

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