Deportivo Morón ganó un clásico para la historia
EL GALLO VS LA FRAGATA

En un partidazo que tuvo todos los condimentos de un clásico, Deportivo Morón derrotó a Almirante Brown por 4 a 3.

Por Charly Artesi // Miercoles 04 de marzo de 2015 | 10:09

Para destacar, el primer tiempo de Morón, uno de los mejores en mucho tiempo.

Fue el primer triunfo de Morón en el campeonato y también el primer enfrentamiento entre ambos en el Nuevo Francisco Urbano.

Los goles de El Gallo los marcaron Leonel Altobelli, Ariel Otermín, Cristian Yassogna y Gerardo Martinez (de penal), que jugó un partidazo.

Morón ganaba 2 a 0 en la primera etapa. En la segunda se adelantó 3 a 0 y cerca del final ganaba 4 a 1, cómodo y jugando bien, pero Almirante Brown (con un jugador menos el último cuarto de hora) convirtió dos veces en cinco minutos y se puso a tiro del empate.

Los últimos minutos fueron emotivos, a tono con el encuentro. El Mirasol intentó la heróica y casi lo empata. Morón, de contra, pudo aumentar las cifras, lo que hubiera sido histórico.

Para destacar, el primer tiempo de Morón, uno de los mejores en mucho tiempo. Además, se sumaron buenas actuaciones individuales como las de Leonel Altobelli (convirtió su primer gol en Morón), Kily Peralta, Federico Domínguez y Gerardo Martínez, en su mejor partido de los cien que cumplió ayer en el Club. Por ese motivo Gerardo recibió una plaqueta del presidente Diego Spina, al igual que Sebastián Peratta que cumplió 150 partidos en el arco de El Gallo.

Con éste triunfo Morón quedó a un partido de igualar al Mirasol en el historial general (30-29). Es la segunda vez que Morón le convierte cuatro goles a Almirante jugando de local (la anterior fue 4 a 2, en 1982).

Fue la primera vez que Blas Giunta enfrentó a su ex equipo y también por primera vez se enfrentaron, como técnicos, Blas Giunta y Osvaldo Rodríguez. Este último fue su ayudante en los tiempos que Giunta dirigía a Almirante.

En definitiva, Morón ganó su primer partido del año, justo el clásico. Merecido más allá del sufrimiento. Y delante de su gente, que casi llenó la popular y la platea para saborear y festejar un triunfo muy esperado.

Dep. Morón (4): Peratta, Lemos, Gásperi, Mayola, Otermín, Domínguez, Lillo, G.

Martínez, Yassogna, Altobelli, Peralta. DT: Blas Giunta

Alte. Brown (3):

Centeno, Walter Díaz, Ibars, Zunino, García, Romero, Meza Sánchez, Olmedo, Rodrigo Díaz, Román Díaz, Meza.

DT: Osvaldo Rodríguez.

Goles: PT: 13m. Altobelli (DM), 27m. Otermín (DM). ST: 17m. Yassogna (DM), 21m. R. Díaz (AB), 32m. G. Martínez (penal) (DM), 36m. R. Díaz (AB), 40m. Zunino (AB).

Cambios: Pío x Peralta, Nanía x G. Martínez, Barrios Suárez x Altobelli (DM).

Presedo x Romero, Despósito x Meza Sánchez, Sciorilli x Olmedo (AB).

Expuls: ST: 31m. Ibars (AB).

Estadio: Nuevo Francisco Urbano (Dep. Morón)

Árbitro: Ignacio Lupani.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------