El Gallo venció al Calamar y sigue de fiesta
CUARTO TRIUNFO AL HILO

Ante muchísimo público, el Deportivo Morón se sacó de encima a un rival complicado como Platense y se impuso 2 a 1 con goles de Ariel Otermín y Federico Domínguez en el primer tiempo con ayuda del viento y el arquero visitante.

Redacción El diario // Lunes 31 de agosto de 2015 | 11:00

En la segunda mitad, y con el resultado a favor, Morón trató de controlar el partido para no sufrir. A los 15, la visita se quedó con uno menos por la expulsión de Walter Ortíz pero cuando parecía que solo quedaba un trámite llegó la roja a Junior Mendieta para nivelar y dejar diez hombres por lado en una jugada polémica que derivó en la segunda expulsión consecutiva del delantero.
Platense fue como pudo y quedó a merced de que el ‘Gallo’ acertará alguna contra. El ‘Calamar’ intentó con algún tiro de media distancia pero nunca llevó peligro al arco de Carlos Morel. Cristian Lillo tuvo el tercero a los 43 con un remate de zurda que se fue por encima del travesaño y cuando el partido se moría llegó el penal para el ‘Marrón’. Hernán Mastrángelo vio mano de Carlos Ramos en el área y Daniel Vega descontó a los 49 a pesar de que Morel adivinó el palo y estuvo cerca de detener el remate del delantero que ingresó en el complemento. No hubo tiempo para más y el partido terminó 2 a 1 para el equipo de Blas Giunta.

En un duelo luchado, y por momentos áspero, el ‘Gallo’ lo pudo abrir y después manejó el trámite para conseguir su cuarta victoria consecutiva y llegar a nueve sin caídas.

Está claro que para Morón no hay ni habrá partidos fáciles, y el duelo ante Platense no fue la excepción. Ante el ‘Gallo’, los rivales redoblan esfuerzos y luchan porque saben que están frente a un grande y el equipo de Blas Armando Giunta sacó nuevamente pecho en un encuentro durísimo que tuvo un trámite parejo al principio y en gran parte de los 90 minutos.

Luego de los primeros minutos de estudio, Junior Mendieta rompió el hielo con un remate que controló bien Andrés Desábato a los 12 minutos.

A los 21, empezó la ráfaga con la que Morón se pondría arriba en el marcador. Ariel Otermín ensayó un centro que se fue cerrando y con la ayuda del viento, y un piqué que descolocó al arquero, se terminó metiendo para decretar el 1 a 0. Un par de minutos más tarde llegó el segundo. Otra vez una floja respuesta del arquero visitante que terminó aprovechando Federico Domínguez que remató de zurda por encima del ’1? y los compañeros que trataron de impedir el gol. Con viento a favor, el ‘Gallo’ se puso 2 a 0 y empezó a manejar los tiempos de un partido que pintaba complicado.

Sobre los minutos finales de la primera etapa se vio lo más claro del equipo de Blas Armando Giunta. Primero Cristian Yassogna casi amplía la ventaja de cabeza y después Adrián Peralta no pudo darle dirección a otro rechazo pobre de Desábato. Sobre el cierre, una buena escapada de Altobelli casí le a Morón el tercero pero en esta respondió bien el golero del ‘Calamar’. Lo más claro de la visita pasó por un remate de desviado de Ivan Nadal.

Con paciencia, tranquilidad y el viento a su favor, Morón consiguió tres puntos que le permiten seguir escalando en la tabla con la cuarta victoria consecutiva de un equipo que luce mucho más sólido y cada vez más confiable. Con el de Platense, ya son nueve los partidos sin perder del ‘Gallo’ que deberá visitar a Tristán Suárez en la próxima fecha. Este es el camino.

Fuente: Club Deportivo Morón